搜索
热搜: 活动 交友 discuz

THD2道具修改我的一己之见

魔导师

节操

隐修议员幻想乡

前方高能预警!非战斗人员请尽快登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

THD2道具修改我的一己之见

如果说用一句话形容THD2目前的道具系统,那就是:
屌的很屌,废的很废。

THD2沿用了THD1 0.967g 版本的道具系统,本意是,967版本最受众人欢迎,用于THD2应该问题不大,然而实际效果诸位也已经看到,现在THD2的道具系统一团糟。这也与两代地图的角色数目差距有一定关系,但也说明了道具系统必须改变,以适应THD2的现况。

众所周知,THD的部分道具名取于现实中的一些梗,在967g时期,这些梗也许拥有奇效,但到了现在,这些梗已经过时。因而THD2的道具名应该进行一些改变。

很屌的道具,有什么呢?
这里举两个例子:
1.相机
10   高科技相机.png
相机有多屌呢?
一切肉装在相机面前都是纸糊的。
这也导致现在THD2中肉装地位十分的低下,立场十分的尴尬。
你们可以尝试去寻找一局没有相机的THD2。找得到吗?
相机应该被削弱,就算不削弱,也应该能够被针对才是。

2.秒表
01  不明的秒计时.png
秒表有多屌呢?
仅需2400你就能获得一个1.44秒的控制效果。
它成本低廉,且效果出众,本意应该是弥补法师与辅助控制的不足。
进可秒人退可控人,现在它万金油的地位让其他两件同等级装备十分尴尬。
尽管已经削弱了释放距离,但秒表的地位仍然没有被动摇。
一场游戏里,秒表基本不会低于3个。
这个道具应该如何修改,需要进行权衡。

很弱的道具,有什么呢?
这里举两个例子:
1.饭票
现在出饭票的人就是250。为什么呢?
饭票价格与属性如图。
03  博丽夏季宴会招待券.png
梅肯斯姆价格与属性如图。
梅肯的合成比饭票要平滑得多,并且其定位也非常合适。
当你憋出3000金币,别人早已掏出了秒表,250点血量回复,在中后期节奏就是秒来秒去的THD2中意义并不大。
建议改善合成公式,降低总价,并提高属性,提高在前期的战略意义。
或者增加血量回复。

2.神便当
你见过有人出吗?
层数收集迷的难,况且攒满7个才能换取一次解除控制的机会,而少女们秒人只需要1-3个技能而已。
建议扩大收集范围,调整合成公式与价格。
顺便删除老梗。

如果各位有什么看法,也欢迎回复该帖。

伤つかぬ者に 青空は见えない

Lv:2 长袍法师

《东方DOTS》制作组

节操
...............

Lv:1 隐谧贤者

节操
太刀大大出现了

节操

把相机改成物理伤害就是削弱

魔导师

节操

隐修议员幻想乡

碎骨笛:
碎骨笛是个定位比较失败的物品
5000的价格让辅助一憋就要憋好久,然而有这个钱还不如出个羊刀。
伤つかぬ者に 青空は见えない

节操

节操
记得没错最早的梗可以追朔到08年了…犀利寂寞河蟹绿坝什么的…虽说是有些情怀但我觉得还是应该跟随潮流适当换掉一些梗了,比如现在的三邪教梗
而且我的看法和你一样,之前就发帖说过相机和秒表存在感太高,而电疗饭票基本没人出。今天玩的一盘,我们队友兔子点3500+血的红三就是一瞬间的事…师匠一个框,兔子开大点红三,框还没结束红三就死了……

节操
大师Nanta 发表于 2015-11-6 12:01
把相机改成物理伤害就是削弱

我觉得纯粹伤害也无所谓,改成盛宴和严寒烧灼那种当前生命百分比的伤害就好,打肉一样有嘘区,也没那么BUG。

节操
      秒表确实很厉害呢,就算距离削到200应该都有人出···
      相机什么的小狗表示这个社会根本无法生存···楼上有人的观点是改成物理伤害/改成当前生命比。我觉得该同时改这两样···
      招待券确实出得少,不过似乎thd2的招待券没有一段时间内无法多次受益的debuff(我是单机refresh招待券治疗小兵的,因为电脑抽风而且显然没人会跟我去测这个所以就没试关于英雄的,不知道refresh对这有没有影响,我猜没有。话说应该不会有小兵可以受多个治疗英雄不能的吧···)。说不定可以开发一下呢,thf以前(不知道现在改没改)就有四奶星的战术,虐路人不要不要的···(不过那个图伤害没这么夸张··)
      真要问的话,其实我是见过有人出神便当的···好像属性很糟糕的样子,不过有个可以解控制的效果。我没测过但是我觉得可能有恋恋开大的时候可以吃神便当的情况···如果不幸真的有那出一个也无所谓的···反正恋恋不缺属性,7个技能之后不死也很正常···当然,如果没这回事当我没说···
      说到碎骨笛我觉得不像是辅助出的道具啊···我曾经看马甲打thd2真三的时候看到弹幕一种说法(所以并不一定靠谱,毕竟弹幕···)说是真三国无双有个时期玩家大量流失是因为一个能增加群体移速的道具(好像是叫孙子兵法)太imba。说明这类道具还是有可能有奇效的嘛···不过那个图好像伤害没这么夸张(我怎么感觉好像才说过这句话)···
      其实我这种沙包印象深刻还有各种火箭月弓,文文火箭妖梦月弓什么的···好吧,颠覆观念有时候是好事···

节操

幻想乡

杂技装备太贵,娱乐性提不上来,比如魔理沙的帽子(风杖):自吹不如傲娇,吹人不如秒表.三次元(绿杖):4500要那么贵,当虚灵刀吧又没伤害.百合:你见过UUZ以外的人出吗?至于碎骨笛:5400啊大兄弟,有那钱还不如买10张坏人卡,能用一整场.最后便当(魔棒)不说了吧:700块的7格魔棒,性价比奇低
我给的建议就是:只注重道具效果的道具,就把属性降一降,把价格降低点. 撑属性和攻击的道具,后期要憋出来自然就贵一些没话讲.你是后期大哥你FARM一整场后期拯救没关系,下面的辅助酱油们多来点杂技装玩的尽兴点也好啊, 只要两边都能出,就不存在不公平.
我觉得一个游戏向竞技平衡方向靠,超热门的道具和英雄就要砍,冷门的道具就要改.不断的改后才会达到一个平衡

节操
秒表的问题在于,太平滑又便宜,属性又好,又是质变装,我经常被一个6分钟左右裸秒表的辉夜暴打……同样的公式,教授的面具和狐狸脸出了并不会改变整个战局。THD的技能伤害爆发高,属于不是秒人就是被人秒的游戏,一个控制道具不应该这么好出。

饭票的问题在于属性,附加属性一点战斗力都不加,3点护甲在THD中只是YM一刀的事情,250生命只是两下普攻,回血回魔真心聊胜于无,3000块根本不值。

触发70%百分比扣血的道具……我已经不想提他了,其实问题反而在另一件道具,傲娇上,因为THD有这样一个无敌道具,导致后期物理核心可以无敌输出几秒,对方没有三次元没有逃生无敌技能没有傲娇的人直接死亡,简直不要脸,如果新手或者不懂这个套路的老手遇到,相当于THD玩家-1……

节操
个人看法及意见:1.叫兽改成3秒刃甲效果,cd考虑
                        2.狐狸面具改成dota中风行者风步效果,带减速,无闪避
                        3.傲娇cd改为30/35/40/45/50,然后不变
                        4.招待卷改为礼物+灯笼裤+好人卡+卷轴合成,好人卡补充次数1张好人卡加2次
                        5.火箭需要衰人卡合成.衰人卡增加使用次数.衰人卡补充次数一张衰人卡加2次
暂时想的...